quinta-feira, 31 de maio de 2012

Manhattan Dry

Categoria: Short Drink
Classificação: Estimulante de Apetite Pre-Dinner (Pré-Jantar)
Copo Ideal: Martini ou Cocktail Glass

Ingredientes:



- 50 ml de Whisky Rye (de centeio) ou Canadian Whisky
- 20 ml de Vermouth Seco
- 2 gotas de Angostura Bitter
- Gelo
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com cubos de gelo.
- Mexa bem e use um coador para despejar o conteúdo no copo resfriado de preferência.
- Enfeite usando uma cereja como guarnição.
História:
Uma história popular sugere que o drink surgiu no Manhattan Club em Nova York no início do ano de 1870, onde foi inventado para um banquete cuja anfitriã era Jenni Jerome em homenagem a candidatura presidencial de Samuel J. Tilden. O sucesso desse banquete fez o drink famoso, mais tarde fazendo muitas pessoas pedirem o drink se referindo o nome do clube onde foi inventado - "o Manhattan cocktail".
Notas:

Esse drink é uma variação do Manhattan original e a única diferença é que no Dry utilizamos o Vermouth Seco (dry vermouth), enquanto no outro se usa o Vermouth Tinto (red vermouth).

Onde Comprar:
Whisky
Vermouth
Taça Martini

Fonte