quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Material necessário para ser barman

A par do profissionalismo, experiência e boa disposição, o que é um barman sem as suas mil e uma bebidas? E o que seriam desses maravilhosos cocktails sem o restante material indispensável para a sua confecção e apresentação? Não bebíamos! Saiba tudo o que precisa de ter para ser um barman para todas as ocasiões!
Abre-garrafas – para abrir garrafas de cápsula.
Abre-latas – para abrir latas de fruta e de outros ingredientes.
Balde para gelo – um balde para gelo em aço inoxidável ou isolado mantém o gelo frio e limpo.
Coador – utensílio essencial para retirar o excesso de gelo e polpa de fruta dos sumos e bebidas.
Colher de bar – comprida e esguia, serve para medir e misturar ingredientes, esmagar ou colocar guarnições.
Copos – cada bebida requer o seu próprio copo, saiba quais são e tenha-os todos.
Copos de medida – copos em vidro com a indicação de medidas impressas de um dos lados. Estão disponíveis em vários tamanhos.
Coqueteleira – um pequeno recipiente utilizado para medir licor.
Espremedor – eléctrico ou manual, é necessário para obter sumo de fruta natural.
Faca – uma boa faca é essencial para cortar fruta e guarnições.
Liquidificador eléctrico – ideal para misturas cremosas e para desfazer ingredientes como fruta ou gelado.
Livro de receitas – para aprender, aperfeiçoar ou como ponto de partida para inventar novas bebidas!
Panos – devem estar húmidos e não molhados, sendo indispensáveis para limpar superfícies, utensílios e equipamentos diversos.
Picadora de gelo – para obter gelo mais pequeno ou esmagado.
Pinça – apenas as pinças ou então colheres tipo gelado devem ser utilizadas para retirar o gelo do respectivo balde.
Ralador – para ralar os mais diversos ingredientes e/ou guarnições (limão, laranja, chocolate…).
Saca-rolhas – para abrir garrafas de vinho e de champanhe.  
Shaker – composto por três (recipiente, coador, tampa) ou duas partes (um recipiente de vidro e outro de aço), é o melhor amigo de qualquer barman e utilizado até à exaustão para fazer misturas incríveis!
Tábua de cortar – para cortar fruta e outras guarnições. Deve ser laminada, espessa e resistente.
Tapa-garrafas – para tapar as garrafas na falta de rolhas ou cápsulas, assegurando assim a frescura das bebidas.
Toalhas – juntamente com os panos, são essenciais para a limpeza da zona do bar, superfícies circundantes e das garrafas. Também são úteis para limpar as mãos.

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